фрукт
Экзотический фрукт Гуава
Опубликовано krotovoyS в чт., 20/01/2011 - 07:47Родина этого растения - тропическая Америка. Мускусный аромат и мягкая вкусная красная, белая или желтовато-розовая мякоть гуавы пользуется среди гурманов заслуженной популярностью.
Форма плодов гуавы может быть круглой или грушевидной, поверхность довольно гладкая. По мере созревания цвет плодов становится желтым, а мякоть спелого фрукта может быть белой или розовой.
В состав плодов гуавы входят белок, кальций, железо, фосфор, жиры и клетчатка, а также витамины из группы А и В. Особенностью гуавы является то, что она содержит большое количество витамина С, его содержание больше в пять раз, чем у апельсина.
Гуава за счет своей сахаристости хорошо сочетается с молочными продуктами и с другими фруктами. Плоды этого растения из-за высокого содержания витамина С очень полезны для того, чтобы повысить тонус организма и укрепить лимфатическую систему.
Чтобы улучшить пищеварение и стимулировать работу сердца, плоды гуавы лучше есть вместе с кожурой.